La lasagne du lendemain

Publié le par bylbie

Je prépare à manger pour 5 tous les jours et quand il me reste de la viande je suis embêtée car je n'aime pas jeter. Je me suis inspirée d'une lasagne qu'une de mes amies a préparée un soir. Elle la prépare sans tomate car elle y est allergique. J'ai beaucoup aimé car ça change un peu.

http://boitedependore.com/fevrier/famille10.gif



Donc voici ce que je vous suggère s'il vous reste du poulet, un rôti de porc ou volaille (ou autre si vous vous sentez inspirée).

Je hache grossièrement la viande (comme c'est un reste de la veille, la viande est cuite, il faut juste avoir de petits morceaux).

Je fais revenir doucement 2 oignons (pas trop gros, sinon 1 suffira) que j'ai finement émincés dans un peu de beurre salé. J'ajoute ensuite la viande et je laisse cuire doucement à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps je prépare une grosse quantité de sauce béchamel, mais je délaie avec du lait et un peu de bouillon de légumes. À vous d'adapter la quantité selon la taille de votre lasagne. Pour nous 5 j'utilise 1/2 litre de lait et 1/2 litre de bouillon.

Passez les feuilles de pâte pour lasagne 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les disposer dans la platine.

Prévoyez un grosse boîte de pois et carottes.

Déposez une grosse louche de béchamel dans le fond de la platine, puis les feuilles de pâte, éparpillez de la viande et des pois/carottes puis couvrir de béchamel. Salez, poivrez et/ou quelques tours de moulin à piments (si vous en avez, j'en ai acheté 2 sortes chez Aldi récemment et ça donnait super bien). Superposez les couches, terminez avec du gruyère et un peu de chapelure.

Enfournez 20 minutes au four à 160°C sur chaleur tournante.

C'est une façon assez sympa de récupérer les restes, ça reste facile et familial.

Bon appétit et n'hésitez pas à me faire savoir si vous avez aimé.

Gros bisouxxx à tous et toutes. 

 

http://2.bp.blogspot.com/-MdYJGKtkBSE/T-OBnHVOe_I/AAAAAAAAGwQ/8qDuhlGV1QQ/s1600/Bon+App%C3%A9tit+-+CR+=+PK+&+Lena+(4).png

Commenter cet article