Lasagnes bolognaise faciles

Publié le par bylbie

Rien de tel qu'une bonne lasagne maison, voici une recette très simple et qui devrait plaire à tout le monde.

Pour la sauce béchamel (ou blanche pour mes compatriotes), voici une petite recette assez sympa et inratable.

Bon appétit !!

Béchamel rapide et facile (inratable !!)
 
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn


Ingrédients :

- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre


Préparation :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

Bien fouetter, c'est prêt.
 
 
Lasagnes bolognaise
 
Pour la garniture :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes.

Une fois que les échalotes ont "fondues", ajouter la viande de boeuf hachée (l'équivalent de 2 steack hâchés), saler, poivrer.

Une fois la viande cuite, ajouter 1 grosse boîte de purée de tomates ELVEA cubetti , 1 petit verre d'eau, et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Faire une sauce béchamel. (voir au-dessus)

Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé ou de mozzarelle en tranches trois fois.

Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel, et recouvrir avec du gruyère râpé.

Passer au four environ 15 min, avant de déguster.
 
 

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