Paella maison

Publié le par bylbie

Pour une paella de 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 gr de riz (non cuit)
  • 1 gros blanc de poulet coupé en dés OU 4 cuisses de poulet sans la peau et désossées.
  • 250 gr de chorizo coupés en dés
  • 1 gros oignon coupé en lamelles
  • 4 grosses carottes coupées en rondelles
  • 1 boîte de petit pois
  • 1 sachet de cocktail de fruits de mer (500gr)
  • 1 cuillère à café de filaments de safran
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 100 à 150cc de bouillon de poule (2 cubes)
  • 1 bonne cuillère à soupe d'épices à couscous
  • huile d'olive

Mettre le safran dans le vin et laisser macérer.

Faire revenir le poulet et le chorizo dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Prendre une écumoir et réserver.

Faire revenir l'oignon et les carottes avec les épices à couscous jusqu'à ce ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le riz et bien mélanger, puis verser le vin au safran.
Ensuite, ajouter le poulet et le chorizo que l'on avait mis de côté et verser le bouillon de poule. Amener à ébulition, puis laisser réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit au même niveau que le riz.

Ajouter le cocktail de fruits de mer, mélanger, et laisser mijoter 15 min.

Ajouter les petits pois au dernier moment avant de servir.

Petit conseil, préparer votre paella la veille, elle n'en sera que meilleure !!

Bon appétit !!Photobucket

Commenter cet article