Macaronis au gratin

Publié le par bylbie

Ingrédients :
 
  • 500g de macaronis
  • 125 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de farine fluide anco pour sauce
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  200 g de cheddar râpé ou en tranches
  • 80g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • sel (selon le goût)
 
Préparation :
 
Faites cuire les pâtes, puis réserver.
 
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, puis ajouter tout en remuant au fouet la noix de muscade, la moutarde, 40g de parmesan, le cheddar. Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter la ciboulette, puis incorporer la farine sans arrêter de remuer. Ajouter du sel, selon le goût.
 
Lorsque le mélange est bien épaissi, mélanger le aux pâtes puis transvaser dans un plat à gratin.
 
Saupoudrer du reste de parmesan, éventuellement de cheddar râpé si vous avez envie, et de la chapelure.
 
Mettre au four 15 min à 200°C
 
Bon appétit!

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