Mini-muffins fondants à l'orange

Publié le par bylbie

 
Mini-muffins fondants à l'orange




Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour 10 personnes) :


(Pour 30 mini-muffins environ)


- 160 g de farine

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre ramolli

- 3 oeufs

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 1 orange

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger


Préparation :


Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).


Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure.


Travaillez bien le mélange.


Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Ajoutez l'écorce, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger dans le saladier puis mélangez.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules s'ils sont en silicone.


Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire 12 minutes.


A la sortie du four, démoulez et déposez les mini-muffins sur une grille afin qu'ils ne ramollissent pas.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Xoumette 02/03/2008 21:02

En plus tu cuisines !!! :)))...je testerai volontiers cette recette quand mes enfants reviendront de vacances :)
Gros bisous à toi