Recettes potage

Publié le par bylbie

Potage aux poivrons jaunes et mascarpone


Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes): 

- 8 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 1 cube saveur "ail et persil" 
- 1 litre de bouillon de volaille
- 250 gr de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de pesto rouge
- huile d'olive
- sel et poivre

Eplucher les poivrons avec un économe, oter les pepins et les filaments, et les couper en lamelles. 
Hacher  l'oignon grossièrement, ainsi que l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, et faire revenir l'ail et l'oignon, puis faire cuire les poivrons 5 minutes et y faire fondre le "cube saveur".  Verser ensuite le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Retirer la casserole du feu, ajouter le mascarpone et mixer le tout convenablement. Ajouter le pesto et laisser encore cuire quelques minutes à feu doux.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais pour décorer l'assiette au moment où vous servez.

Bon appétit !!

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Bijounet 27/01/2008 22:44

Mmmm....... il était très bon ce potage.

Merci